Ссылки для упрощенного доступа

В Чите сестра умершего от рака осужденного потребовала компенсацию


Страдавший от рака почки Владимир Климов скончался в медсанчасти колонии в апреле 2015 года; за месяц до этого районный суд Читы отказал ему в освобождении

В Чите сестра осужденного Владимира Климова, который умер от рака в тюремной больнице, подала иск в районный суд, требуя взыскать с Министерства финансов один миллион рублей компенсации морального ущерба. Она утверждает, что заболевание ее брата входило в список препятствующих отбыванию наказания, но суды несколько раз отказывали ему в освобождении. Об этом пишет РАПСИ со ссылкой на юриста Анастасию Коптеву.

Защита также сообщила, что через месяц после смерти Климова краевой суд признал, что мужчина имел право на освобождение, в котором ему неправомерно отказали.

Владимир Климов скончался в медсанчасти колонии в апреле 2015 года. В марте районный суд в Чите отказал ему в условно-досрочном освобождении.

В 2014 году Европейский суд по правам человека требовал от России незамедлительно диагностировать осужденного с привлечением экспертов, независимых от ФСИН. Климов страдал от тяжелой формы рака почки, но в тюремной больнице ему долгое время давали обычные ненаркотические анальгетики, так как диагноз "рак" не был поставлен официально.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG