Ссылки для упрощенного доступа

В Москве повесили плакат с изображением Кадырова и подписью "позор"


Рамзан Кадыров

Партия "Яблоко" в среду заявила о намерении провести 26 января в Москве акцию с требованием отставки главы Чечни за его высказывание против оппозиции

В Москве на остановке общественного транспорта недалеко от станции метро "Павелецкая" неизвестные разместили плакат с изображением главы Чечни Рамзана Кадырова и подписью "позор". Об этом в среду сообщает телеканал "Дождь". Позднее стало известно, что плакат сняли.

Ранее Кадыров назвал представителей российской внесистемной оппозиции "предателями" и "врагами народа", которых "надо судить по всей строгости". После этого заявления в социальных сетях началась акция "Кадыров – позор России". В чеченском парламенте ответили на это собственной акцией "Кадыров – гордость России". В среду также стало известно о проведении в Чечне флешмоба в поддержку Кадырова: школьники с портретами чеченского лидера, президента Путина и листовками "Рамзан Кадыров – гроза пятой колонны!" скандировали "Рамзан Кадыров – патриот России".

В партии "Яблоко" в среду заявили о намерении провести 26 января в Москве пикет за отставку Кадырова. "Российская оппозиция не может уклониться от ответа на хамские угрозы в свой адрес. На нашем пикете мы потребуем от Кадырова извинений, а от Путина – его отставки с поста главы Чечни", – сообщили в пресс-службе партии. Ранее российские правозащитники и общественные деятели разместили на сайте "Конгресса интеллигенции" открытое письмо с требованием отставки главы Чечни "за неоднократное пренебрежение законами России".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG