Ссылки для упрощенного доступа

На трех инженеров космодрома Восточный заведено дело о взятке


Космодром Восточный строится с 2012 года, его стоимость оценивается в 300 миллиардов рублей

В Амурской области в отношении трех инженеров космодрома Восточный возбуждены уголовные дела по подозрению в получении крупной взятки, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, в 2014–2015 годах ведущий инженер Восточного при посредничестве двух своих коллег получил более 1 миллиона рублей за беспрепятственное подписание приемной документации по строительству дорог на космодроме.

Ранее сообщалось, что ведущий инженер космодрома был задержан собственном автомобиле при получении взятки в 50 тысяч рублей за подписание акта приемки выполненных работ.

Космодром Восточный строится с 2012 года. Его стоимость оценивается в 300 миллиардов рублей. Строители несколько раз объявляли забастовки и голодовки из-за задержек оплаты труда. После расследования за невыплату зарплат был арестован генеральный директор фирмы-подрядчика ООО "ДСС" Роман Суворов.

В июне 2015 года по делу о растрате 106 миллионов рублей, направленных на строительство космодрома, был арестован спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG