Ссылки для упрощенного доступа

Для желающих попасть на выставку Серова развернут полевые кухни


На выставке работ Валентина Серова

21 января вечером недовольные длинной очередью на морозе посетители выломали входную дверь

В Москве спасатели МЧС развернут две полевые кухни и установят палатку для обогрева людей, желающих попасть на выставку Валентина Серова в Третьяковской галерее на Крымском Валу.

21 января вечером недовольные длинной очередью на морозе посетители выломали входную дверь. Как пояснили в Третьяковке, это произошло из-за того, что «купившие билеты онлайн думали, что имеют право на проход без очереди», передает «Интерфакс». По словам представителя пресс-службы галереи, сейчас перед входом в здание, где проходит выставка, усилена охрана.

Выставка «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения» продолжает свою работу уже больше трех месяцев. Закрыть ее планируется 24 января. На выставке собраны работы, которые долгие годы не демонстрировались отечественному зрителю – из 25 российских и 4 зарубежных музеев, а также из 9 частных собраний, отмечает ТАСС.

По словам директора Третьяковки Зельфиры Трегуловой, выставка продлена не будет. Решение она объяснила существующими нормами демонстрации художественных произведений, в частности, нормами экспонирования графики. Комментируя ажиотаж вокруг выставки, Трегулова сказала, что музейные работники оказались не готовы к наплыву посетителей «просто потому, что такого не было никогда за всю историю России и СССР».

По словам министра культуры Владимира Мединского, выставка Серова не может быть продлена потому, что это нарушит запланированный график демонстрации собранных на ней работ.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG