Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ предлагает ввести ежемесячные пособия для бедных


Авторы документа приводят данные о том, что число граждан с доходом ниже прожиточного минимума за январь-сентябрь 2015 года составило более 20 миллионов, или 14 процентов от общей численности населения

Депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы России законопроект о ежемесячных пособиях для лиц, находящихся за чертой бедности.

Авторы документа ссылаются на предварительные данные Росстата, согласно которым число граждан с доходом ниже прожиточного минимума за январь-сентябрь 2015 года составило более 20 миллионов, или 14 процентов от общей численности населения, тогда как в 2014 году бедных было чуть более 11 процентов.

В законопроекте предлагается схема расчета величины пособия. При этом авторы отмечают, что социальную помощь нельзя будет расходовать на приобретение табачной и алкогольной продукции.

Необходимые для пособий средства депутаты-коммунисты рассчитывают получить путем перераспределения бюджетных расходов, в частности, сократив затраты на оборону. Также предлагается ввести прогрессивный налог для граждан со "сверхдоходами".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG