Ссылки для упрощенного доступа

Яровая просит проверить статью Пионтковского на экстремизм


Депутат Госдумы РФ Ирина Яровая

Речь идет о статье "Бомба, готовая взорваться", которая была опубликована в блоге Пионтковского на сайте радиостанции "Эхо Москвы"

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая просит проверить статью Андрея Пионтковского на наличие признаков экстремизма. Депутат направила запрос в генеральную прокуратуру.

Яровая считает, что в статье "Бомба, готовая взорваться", которая была опубликована в блоге Пионтковского на сайте радиостанции "Эхо Москвы", содержится "публичный призыв к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ".

Ранее с такими же претензиями выступил председатель парламента Чечни Магомед Даудов, который обвинил Пионтковского в "разжигании вражды" и призывах к сепаратизму. Парламент республики заявил, что намерен добиваться привлечения публициста и редакции "Эха Москвы" к уголовной ответственности.

Статья Пионтковского, в которой утверждается, что в Чечне не соблюдаются законы России, была опубликована в качестве реакции на высказывания главы республики Рамзана Кадырова об оппозиционерах как "врагах народа".

В четверг были обнародованы данные социологического исследования "Левада-центра", согласно которым 59 процентов россиян считают недопустимыми враждебные высказывания представителей власти о внесистемной оппозиции. Противоположной точки зрения придерживаются 15 процентов опрошенных.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG