Ссылки для упрощенного доступа

Тела двенадцати человек обнаружены на месте пожара на востоке Москвы


По предварительным данным, в цехе проживали мигранты и некоторые были с детьми

Тела двенадцати человек обнаружены на месте пожара на улице Стромынка в Москве. Об этом сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета. Сообщается, что трое детей стали жертвами пожара. Об этом сегодня сообщил в своем "Твиттере" уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Один из них - грудной младенец.

По предварительным данным, в цехе проживали мигранты. Некоторые были с детьми. Пожар в здании на Стромынке, где расположен швейный цех, произошел в ночь на воскресенье. Возгорание было ликвидировано в 0:55 по Московскому времени. Очаг возгорания составил 500 квадратных метров. Произошло обрушение кровли.

После того, как на месте пожара нашли тела трёх погибших, уголовное дело возбудили по статье "Убийство двух и более лиц". Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, на месте пожара обнаружено более двух источников распространения огня, поэтому можно предположить, что причиной пожара стал умышленный поджог. Уголовное дело об убийстве, возбужденное после пожара на Стромынке, переквалифицировано в "умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть", сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета по Москве.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG