Ссылки для упрощенного доступа

Россия перебросила в Сирию многоцелевые истребители Су-35С


Российские истребители Су-35С поколения "4++"

В Минобороны заявляют, что за последнюю неделю российские военные самолеты уничтожили более 1300 объектов на территории Сирии

Россия перебросила на военную базу в сирийском городе Латакия четыре многоцелевых истребителя Су-35С поколения "4++". Таким образом, состав российской боевой авиагруппы в Сирии теперь превышает 70 самолетов и вертолетов. Об этом в понедельник со ссылкой на источник в Генштабе сообщил "Коммерсант".

В Министерстве обороны России сегодня заявили, что за последнюю неделю российские военные самолеты уничтожили более 1300 объектов экстремистов в Сирии: в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Эр-Ракка, Даръа. В Минобороны отметили, что боевая авиация также "оказала поддержку подразделениям сирийских правительственных войск" в городе Дайр-эз-Заур.

На прошлой неделе представитель вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что операция России в Сирии оказывает поддержку режиму президента страны Башара Асада. Сирийские и международные правозащитные организации при этом обвиняют Россию в военных преступлениях при проведении военной операции, в частности, в уничтожении мечетей, рынков, больниц и школ, а также использовании кассетных бомб.

По оценке сирийской оппозиции, всего жертвами российских авиаударов стали более 1000 мирных жителей. С критикой российской операции в Сирии выступил также министр обороны Великобритании Майкл Фаллон. По его словам, налеты российских самолетов на города и селения, где действует сирийская оппозиция, "просто-напросто затягивают войну" и "укрепляют режим Асада".

Россия отрицает обвинения в совершении военных преступлений в Сирии. Информацию о жертвах среди мирного населения Кремль называет "информационными атаками" и "фейком". Международная правозащитная организация Amnesty International 29 января назвала такие заявления бездоказательными.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG