Ссылки для упрощенного доступа

СК поручил Генпрокуратуре проверить расследование ФБК о Чайке


Дмитрий Гудков

"Все очень просто: мой запрос по Чайке проверит сам Чайка", – прокомментировал решение Следственного комитета депутат Дмитрий Гудков, направивший запрос

Следственный комитет России (СК) направил в Генеральную прокуратуру запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, в котором он просил проверить информацию о незаконном бизнесе сыновей и подчиненных генпрокурора Юрия Чайки, а также об их связях с "бандой Цапка". Такое решение в СК объяснили тем, что заявление депутата не содержит доводов, относящихся к компетенции ведомства.

Фотографию ответа Следственного комитета Гудков опубликовал на своей странице в "Фейсбуке". "Все очень просто: мой запрос по Чайке проверит сам Чайка. Результаты проверки, чувствую, будут сенсационными", – прокомментировал решение СК депутат.

​Фонд борьбы с коррупцией​ 1 декабря 2015 года опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой "бандой ГТА", организовавшей серию убийств на трассе М4 "Дон".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG