Ссылки для упрощенного доступа

Министр печати Чечни: на видео с Касьяновым и Кара-Мурзой был перископ


Кадр из видео в "Инстаграме" Кадырова

Оппозиционеры ранее назвали видео в "Инстаграме" главы Чечни "угрозой убийства"

Министр печати и национальной политики Чечни Джамбулат Умаров заявил, что оппозиционеры Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза-младший на видео в "Инстаграме" главы республики Рамзана Кадырова были помещены не в оптический прицел, а в перископ (прибор для наблюдения из укрытия). Об этом во вторник сообщает телеканал "Дождь". "Лично я считаю, что это вообще полушуточное видео было", – добавил Умаров.

Видеоролик с Касьяновым и Кара-Мурзой-младшим, заснятыми через стилизованный оптический прицел, Кадыров опубликовал 31 января, подписав его двумя фразами: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции" и "Кто не понял, тот поймет". Сами оппозиционеры назвали это видео "угрозой убийства" и заявили о намерении обратиться в суд.

В январе Кадыров в своих заявлениях неоднократно называл российских оппозиционеров "врагами народа" и "шакалами". Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас во вторник призвал Кремль немедленно отреагировать на подобные высказывания чеченского лидера.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG