Ссылки для упрощенного доступа

Следователя Дмитрия Маньшина допрашивают по делу Савченко


Надежда Савченко

Допрос следователя Дмитрия Маньшина – единственное ходатайство защиты Надежды Савченко, которое удовлетворил суд

В суде Ростовской области начался допрос следователя Дмитрия Маньшина, одного из основных свидетелей по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, сообщает корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк. Маньшин лично прибыл в суд, чтобы дать показания, однако заседание проходит в закрытом режиме.

Допрос начала сама Надежда Савченко, которая спросила, откуда Маньшин узнал о ней и при каких обстоятельствах они впервые увиделись. Таким образом, она попыталась подвести его к ответам о допросах, которые следователь проводил в воронежской гостинице, куда Надежда Савченко была доставлена после задержания сотрудниками ФСБ. Маньшин воздержался от конкретных ответов, ссылаясь на то, что все есть в материалах дела.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:57 0:00
Скачать медиафайл

Допрос Маньшина – единственное ходатайство защиты Надежды Савченко, которое удовлетворил суд.

Адвокаты также пытались вызвать для допроса экс-главу самопровозглашенной "ЛНР" Валерия Болотова и бывшего сотрудника администрации президента России Павла Карпова, которых Надежда Савченко назвала причастными к своему похищению с территории Украины и перевозке в Россию. Суд в допросе отказал.

Савченко обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении российской границы. Она свою вину категорически отрицает. С 17 декабря Савченко держит уже третью за время содержания под стражей голодовку.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG