Ссылки для упрощенного доступа

Париж: на арестованном по делу ЮКОСа участке строят православный центр


Проект инициирован Управлением делами президента России. Его стоимость оценивается в 160 миллионов евро

Во Франции суд отклонил ходатайство бывших акционеров ЮКОСа о приостановке строительства православного центра на арестованном по их требованию участке земли в центре Париже, принадлежащем Управлению делами президента России. Об этом в понедельник сообщает РБК.

По данным издания, арест на участок площадью почти в 5 тысяч квадратных метров, расположенный недалеко от Эйфелевой башни, был наложен еще в конце июня 2015 года. При этом суд отклонил требование бывших акционеров ЮКОСа о приостановке строительства православного центра на этой территории, объяснив это решение тем, что участок пользуется дипломатическим иммунитетом. 22 января коллегия во главе с первым вице-председателем парижского суда признала это решение законным.

РБК отмечает, что строительство "духовно-культурного" православного центра в Париже было начато в апреле 2015 года. В Управлении делами президента России заявляют, что объект будет сдан в середине 2016 года. По данным издания, стоимость проекта – 160 миллионов евро. Финансируется строительство из федерального бюджета России.

Аресты российского имущества во Франции и других западных странах начались после решения суда в Гааге, в июле прошлого года обязавшего Россию вы​платить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов компенсации. Москва отказывается исполнять решение суда.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG