Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиция готовится к маршу памяти Бориса Немцова 27 февраля


На месте убийства Бориса Немцова

Его участники планируют пройти по тому же маршруту, что и год назад – от Славянской площади до Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов

Организаторы марша памяти Бориса Немцова подадут уведомление об акции в мэрию Москвы 12 февраля. Об этом сообщается на странице мероприятия в "Фейсбуке".

Марш памяти состоится 27 февраля в годовщину убийства оппозиционного политика. Его участники планируют пройти по тому же маршруту, что и год назад – от Славянской площади до Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов.

В заявлении, опубликованном на странице акции в "Фейсбуке", организаторы призывают всех неравнодушных людей принять участие в марше, чтобы продемонстрировать власти, что ей не удалось запугать оппозицию. "Стрелявшие в него стреляли и в нас, пытаясь запугать, припечатать к теплым диванам. Борис Немцов всегда показывал пример действия и результата. Лучшая память о нем – это наши действия. Начавшийся год дает нам шанс легальными, мирными средствами развернуть ситуацию в стране. Если будем продолжать терпеть и стонать, если не начнем действовать, то дальше – хаос и распад", – говорится в обращении, которое подписали уже более 30 человек – политиков, гражданских активистов, правозащитников, журналистов.

Акции памяти Бориса Немцова пройдут и в других городах, в частности в Нижнем Новгороде.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу об убийстве политика были задержаны пятеро уроженцев Чечни. 18 ноября суд санкционировал заочный арест предполагаемого организатора убийства Немцова – бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG