Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд опроверг рассмотрение жалобы на запрет движения "Русские"


Дмитрий Демушкин

Ранее бывший лидер движения Дмитрий Демушкин сообщил, что суд в среду отклонил жалобу националистов, оставив в силе запрет организации

Апелляционная жалоба на решение Мосгорсуда о запрете националистического объединения "Русские" в Верховный суд не поступала. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель суда.

Ранее лидер националистов Дмитрий Демушкин заявил, что Верховный суд России в среду признал законным решение о ликвидации и признании экстремистским движения, отклонив жалобу националистов. По его словам, 20 января жалоба националистов была направлена в Верховный суд, в среду ее рассмотрели в отсутствие представителей движения, не уведомив их об этом.

28 октября прошлого года Мосгорсуд удовлетворил представление прокуратуры и признал экстремистским "Этнополитическое объединение "Русские", запретив его деятельность на территории России.

В январе этого года Дмитрий Демушкин был внесен в список лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Демушкин считает, что политическое движение русских националистов разгромлено спецслужбами по приказу из Кремля. В интервью Радио Свобода он также заявил, что представители российских властей предлагали ему участвовать в вербовке националистов для отправки на боевые действия на восток Украины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG