Ссылки для упрощенного доступа

Суд в самопровозглашенной ДНР вынес первый смертный приговор


В августе 2014 года сообщалось, что самопровозглашенная ДНР приняла свой "Уголовный кодекс", предусматривающий смертную казнь

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) вынесен первый смертный приговор. Об этом в пятницу заявила журналистам так называемая судья Верховного суда ДНР, исполняющая обязанности председателя военного трибунала Людмила Стратейчук. Имя человека, приговоренного к исключительной мере наказания и статья, по которой он был осужден, не приводятся.

Стратейчук отметила, что в настоящее время на рассмотрении находятся еще несколько дел, которые предусматривают высшую меру наказания. По ее словам, это дела об убийствах и шпионаже, сообщает "Интерфакс".

Людмила Стратейчук также сообщила, что военный трибунал республики рассмотрел два уголовных дела против военнослужащих ДНР и еще 46 дел находятся на рассмотрении.

В августе 2014 года сообщалось, что самопровозглашенная Донецкая народная республика приняла свой "Уголовный кодекс", предусматривающий смертную казнь за особо тяжкие преступления.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG