Ссылки для упрощенного доступа

Перед встречей с Михаилом Касьяновым устроили потасовку


Михаил Касьянов

По данным пресс-службы ПАРНАСа, в пятницу в Нижнем Новгороде из-за действий активистов прокремлевского движения НОД пришлось задержать пресс-конференцию Касьянова

Пресс-конференция оппозиционного политика Михаила Касьянова в Нижнем Новгороде началась позже намеченного времени из-за потасовки, которую устроили члены прокремлевского "Национально-освободительного движения" (НОД).

Об этом сообщили в Партии народной свободы (ПАРНАС), которую возглавляет Касьянов. По информации пресс-службы партии, в пятницу члены НОД пытались штурмом прорваться в зал. Полицейские бездействовали, ситуацию удалось урегулировать силами местных активистов, в зал были допущены два представителя НОД, отмечают в пресс-службе.

Мария Катасонова из НОД сообщила в "Твиттере", что написала в полиции заявление на Михаила Касьянова и его охранника. Оба они, как утверждает Катасонова, нанесли ей ушибы. По словам женщины, Касьянов в гостинице "Ирбис" в Нижнем Новгороде "прятался от граждан". Записи Катасоновой в "Твиттере" о том, что она едет засвидетельствовать ушибы в больницу, а потом писать заявление, предшествовал другой ее текст – о том, что Касьянов якобы оттолкнул ее.

Нижний Новгород – очередной пункт региональных поездок Михаила Касьянова в рамках предвыборной кампании "Волна перемен".

Неделю назад сообщалось, что провокаторы несколько раз пытались сорвать выступления Касьянова в Петербурге, позднее аналогичные сведения поступили из Владимира. Во вторник на политика было совершено нападение в московском ресторане. Неизвестные бросили ему в лицо торт, выкрикивая угрозы в его адрес. "Прямым подстрекательством к убийству" Михаил Касьянов назвал размещенный главой Чечни Рамзаном Кадыровым видеоролик в "Инстаграме", где оппозиционер вместе с соратником Владимиром Кара-Мурзой младшим изображены в оптическом прицеле.

Что касается членов "Национально-освободительного движения", то о них сообщалось, в частности, в связи с нападениями на активистов, следящих за мемориалом памяти Бориса Немцова на Москворецком мосту Москвы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG