Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров опубликовал фото с винтовкой и подписью "Кто не понял, тот поймет"


Рамзан Кадыров

Ранее оппозиционеры Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза-младший подали заявление на Кадырова в ФСБ и СК

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в инстаграме фотографию, на которой он изображен с винтовкой, оснащенной оптическим прицелом. Фотография сопровождается словами "Кто не понял, тот поймет". Ранее с таким же комментарием Кадыров опубликовал видео, на котором председатель Партии народной свободы Михаил Касьянов и координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший изображены в перекрестии прицела.

Оппозиционеры назвали это видео "прямым подстрекательством к убийству" и обратились с заявлением на Кадырова в ФСБ и Следственный комитет. Министр печати и национальной политики Чечни Джамбулат Умаров после этого заявил, что Касьянов и Кара-Мурза-младший на видео в инстаграме главы республики были помещены не в оптический прицел, а в перископ (прибор для наблюдения из укрытия).

Ранее группа российских правозащитников и деятелей искусства на сайте Конгресса интеллигенции начала сбор подписей в поддержку Касьянова и Кара-Мурзы-младшего. "Считаем существующую власть и лично президента Путина юридически и морально ответственными за эту угрозу по мотивам политической ненависти. Власти, не отреагировавшие на нее – соучастники", – отмечается в заявлении Конгресса интеллигенции. Сбор подписей проходит под лозунгом "Мы все под прицелом".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG