Ссылки для упрощенного доступа

Медведев: расследование убийства Немцова – "вопрос репутации"


Дмитрий Медведев

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что все организаторы, пособники и исполнители убийства оппозиционера Бориса Немцова должны быть наказаны. "Это действительно вопрос репутации российского правосудия и государства", – подчеркнул Медведев в интервью каналу Euronews в воскресенье.

29 января 2016 года Следственный комитет России заявил, что расследование убийства Немцова завершено. Обвинение в убийстве по найму в составе организованной группы было предъявлено пятерым уроженцам Чечни.

Следствие считает заказчиком и организатором преступления Руслана Мухудинова. С этим не согласны родные и соратники Немцова, которые настаивают на причастности к убийству политика главы Чечни Рамзана Кадырова и людей из его окружения.

В Москве в годовщину убийства Бориса Немцова 27 февраля запланирован марш памяти, заявка на проведение которого подана в мэрию 12 февраля.

В Нижнем Новгороде власти не согласовали запланированный на 27 февраля марш памяти Немцова на главной пешеходной улице города, предложив вместо этого провести его на окраинах города, сообщает корреспондент Радио Свобода.

В Екатеринбурге активистам запретили провести пикет памяти Немцова 27 февраля на площади Труда, заявив, что из заявки невозможно понять, где планируется провести мероприятие, сообщает E1.ru. Площадь Труда в городе одна.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG