Ссылки для упрощенного доступа

Сирийская оппозиция согласна на временное перемирие


Разбомбленный гуманитарный госпиталь в сирийской провинции Идлиб (15 февраля 2016 года)

при условии, что союзники режима Башара Асада, включая Россию, прекратят огонь

Сирийская оппозиция согласилась на "возможное" временное перемирие – при условии, что союзники режима Башара Асада, включая Россию, прекратят огонь и будет снята осада городов, а также обеспечена свободная доставка гуманитарной помощи на всей территории страны.

Как говорится в заявлении сирийского Высокого переговорного комитета, разные оппозиционные фракции договорились начать консультации о перемирии с помощью международных посредников. В документе подчеркивается, что ООН должна гарантировать прекращение огня Россией и Ираном, а также действующими самостоятельно военизированными отрядами и проправительственными силами.

Представитель МИД России Мария Захарова сообщила о переносе запланированной на субботу в Женеве встречи целевой группы по прекращению насилия, которая работает в рамках Международной группы поддержки Сирии (ООН).

В пятницу в Женеве эксперты России и США выработали промежуточный документ о перемирии в Сирии, однако он требует окончательного согласования – в первую очередь по срокам. Об этом сообщают российские агентства со ссылкой на дипломатические источники.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG