Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Шойгу встретился с президентом Ирана Хасаном Рухани


Министр обороны России Сергей Шойгу (слева) и президент Ирана Хасан Рухани

Россия и Иран усилили контакты по военной линии на фоне эскалации сирийского кризиса, в котором обе страны оказывают поддержку президенту Сирии Башару Асаду

Президент Ирана Хасан Рухани провел в воскресенье переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу. Об этом сообщает иранский телеканал "Пресс-ТВ".

На встрече, прошедшей в Тегеране, присутствовал и министр обороны Ирана Хосейн Дехган. Россия и Иран усилили контакты по военной линии на фоне эскалации сирийского кризиса, в котором обе стороны оказывают поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

По информации "Пресс-ТВ", на переговорах Рухани изложил позицию Ирана по кризису в Сирии и по возможным путям его решения. Шойгу, в свою очередь, представил позицию Москвы по вопросу о прекращении насилия в Сирии.

Шойгу прибыл в воскресенье в столицу Ирана с ответным визитом, в ходе которого встретится со своим коллегой Хосейном Дехганом, сообщает Минобороны России. 16 февраля глава Минобороны Ирана Хосейн Дехган совершил официальный визит в Москву, в ходе которого заявил о намерении Ирана закупать российское оружие. США выразили недовольство этим событием, поскольку в отношении Ирана продолжает действовать эмбарго на поставки оружия.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG