Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: режим прекращения огня в Сирии вступит в силу в субботу


В районе Дамаска Сайид Зейнаб произошла серия взрывов, жертвами которых стали десятки людей, 21 февраля 2016 года

Под действие соглашения не подпадают запрещенная в Россия экстремистская организация "Исламское государство", связанный с "Аль-Каидой" "Фронт ан-Нусра" и другие группировки, признанные террористическими

США и Россия согласовали план перемирия в Сирии, который должен вступить в силу в субботу, 27 февраля. Об этом сообщил телеканал "Аль-Джазира", ссылаясь на оказавшийся в ее распоряжении проект соглашения. Эту информацию подтвердили и американские официальные лица агентству Associated Press.

В документе говорится, что стороны согласовали сроки и условия прекращения военных действий между правительственными силами Сирии и вооруженной сирийской оппозицией. Под действие соглашения не подпадают запрещенная в Россия экстремистская организация "Исламское государство", связанный с "Аль-Каидой" "Фронт ан-Нусра" и другие группировки, признанные террористическими СБ ООН. Россия и США продолжат наносить воздушные удары по их позициям.

Сообщается, что в понедельник вечером состоится телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным, после чего будет официально объявлено о перемирии в Сирии.

В субботу госсекретарь США Джон Керри заявил, что он и его российский коллега, министр иностранных дел Сергей Лавров достигли предварительного соглашения об условиях прекращения вооруженного противоборства в Сирии.

12 февраля на переговорах по урегулированию сирийского конфликта с участием Лаврова и Керри в Мюнхене было подписано соглашение о прекращении боевых действий, которое должно было вступить в силу не позднее 19 февраля, однако этого не произошло.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG