Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске пытаются сорвать фотовыставку о Немцове


Немцов мост. Зимой

Договор аренды помещения с Партией прогресса, где должна была пройти выставка, был расторгнут после визита "людей в штатском"

В Новосибирске неизвестные "люди в штатском" "убедительно попросили" не проводить совместную фотовыставку Партии народной свободы (ПАРНАС) и "Яблока", посвященную убитому оппозиционному политику Борису Немцову.

Как рассказал "Сиб.фм" лидер новосибирского отделения ПАРНАС Егор Савин, после отказа десятка владельцев помещений фотовыставка должна была пройти в офисе Партии прогресса. Однако после огласки этой информации в интернете собственник помещения и управляющая компания расторгли договор аренды с партией.

Это случилось после того, как к собственнику помещения пришли "люди в штатском", сообщил Савин, добавив, что устроители выставки уже нашли другое помещение.

Он рассказал, что во время поиска помещения представители ПАРНАС обратились к десятку владельцев площадок, но как только они узнавали, чему посвящена фотовыставка, сразу отказывались, опасаясь проблем со стороны ФСБ и властей.

17 февраля мэрия Новосибирска отказала Партии народной свободы в проведении митинга памяти Немцова, а 23 февраля такой же отказ получила партия "Яблоко". В мэрии Новосибирска заявили, что выбранные оппозицией площадки в центре города уже заняты под другие мероприятия.

Ранее сообщалось об отказе властей Петербурга, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга согласовать акции памяти Немцова в годовщину его убийства 27 февраля. В Москве власти согласовали шествие, однако изменили его маршрут.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG