Ссылки для упрощенного доступа

Мутко: в России будут выявлены новые случаи употребления допинга


Министр спорта России Виталий Мутко

В Министерстве спорта России не намерены давать комментарии по случаям выявления приема допинга до окончания расследования

Министр спорта России Виталий Мутко заявил во вторник журналистам, что случаи употребления российскими спортсменами запрещенного с 1 января 2016 года препарата мельдония, в использовании которого призналась Мария Шарапова, еще будут выявлены, и каждый из них планируется рассмотреть по отдельности.

В свою очередь, на сайте Министерства спорта России сообщается, что официальные лица не будут комментировать никакие детали, включая персональную информацию, до окончания расследования и вынесения решения соответствующей антидопинговой организацией.

8 марта в СМИ появилась информация о том, что при допинг-пробе мельдоний был обнаружен у российской фигуристки Екатерины Бобровой и олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова.

Во вторник швейцарский производитель часов Tag Heuer приостановил переговоры о продлении рекламного контракта с Марией Шараповой, а немецкая компания Porsche сообщила об отмене всех мероприятий с участием спортсменки до окончания расследования. Ранее контракт с российской теннисисткой приостановила компания Nike, которая была одним из крупнейших спонсоров Шараповой.

7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова призналась, что из-за ряда проблем со здоровьем последние 10 лет принимала препарат мельдоний, запрещенный с 1 января 2016 года, и взяла на себя полную ответственность за произошедшее. С 12 марта спортсменка будет отстранена от соревнований до вынесения окончательного решения по ее делу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG