Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура и защита оспаривают арест владельца Домодедова


Дмитрий Каменщик

Дмитрия Каменщика обвиняют в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности в связи с терактом в Домодедове в январе 2011 года, жертвами которого стали 37 человек

Мосгорсуд в среду рассматривает законность заключения под домашний арест владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, в связи с терактом в январе 2011 года. Тогда погибли 37 человек, более 170 пострадали.

Решение Басманного суда о домашнем аресте Каменщика оспорили как защита, так и обвинение. Прокурор заявил, что считает предъявленное владельцу аэропорта Домодедово обвинение незаконным и необоснованным, а также что нет ни одного доказательства, что подсудимый скроется или будет оказывать давление.

Адвокат Евгения Ионова предложила освободить Дмитрия Каменщика под залог в 50 миллионов рублей, сообщает РБК.

По делу о теракте также проходят экс-директор Домодедова Вячеслав Некрасов и двое бывших управляющих аэропортом и его безопасностью Надежда Тришина и Андрей Данилов. Их обвиняют в том, что они не обеспечили должных мер безопасности в аэропорту Домодедово, в результате чего, по версии следствия, в здание проник террорист-смертник Магомед Евлоев. Некрасов и Данилов помещены под стражу, Тришина находится под домашним арестом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG