Ссылки для упрощенного доступа

Сирийская оппозиция намерена участвовать во встрече в Женеве


Посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура

О готовности присутствовать на мирных переговорах по Сирии объявила главная сирийская оппозиционная группа

Ведущее сирийское оппозиционное объединение заявило о намерении участвовать в очередном раунде мирных переговоров в Женеве 14 марта, проходящих при посредничестве ООН.

Базирующийся в Эр-Рияде Высший сирийский переговорный комитет, объединяющий несколько оппозиционных групп, продолжает настаивать на том, что президенту Сирии Башару Асаду нет места в будущем правительстве страны, тогда как Россия, Иран и другие союзники нынешнего сирийского руководства считают, что дальнейшая роль Асада должна определиться на выборах.

В пятницу представитель МИД России Мария Захарова заявила, что, по данным Москвы, на встрече в Швейцарии будет присутствовать делегация сирийского правительства и что эту делегацию возглавит постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

С 29 февраля в Сирии действует перемирие, условия которого были согласованы при участии Вашингтона и Москвы. В целом договоренности соблюдаются. Как отметили в Госдепартаменте США, перемирие привело к значительному снижению насилия, но были отмечены случаи атак со стороны войск Асада.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG