Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге начала голодовку группа обманутых дольщиков


Участники протестной акции – дольщики строительной компании СУ-155

14 марта в приемной депутата Законодательного собрания Петербурга Ольги Галкиной объявили о начале голодовки четыре обманутых дольщика строительной компании СУ-155 Юлия Лебедева, Светлана Веремеенко, Игорь Будзинский и Дмитрий Бойцов.

Как сообщила Радио Свобода участница акции Юлия Лебедева, голодовка носит бессрочный характер и направлена на то, чтобы привлечь внимание властей к проблеме обманутых дольщиков. "Если в течение недели губернатор Петербурга Георгий Полтавченко или вице-губернатор Игорь Албин не встретятся с нами, то голодовку продолжат другие четверо обманутых дольщиков", – рассказала Лебедева.

Участники акции, одна из которых – многодетная мать, требуют от властей защитить их права, выступить гарантами того, что их дома будут достроены.

По словам депутата Ольги Галкиной, СУ-155 является федеральной компанией и строит не только в Петербурге, но и в Москве, Калининграде и других городах страны. "Поэтому ее проблемами занимаются власти на федеральном уровне… Вроде что-то делается, но никто им (дольщикам) не может объяснить, почему именно так, никто с ними не советуется, никто не дает гарантий по срокам сдачи квартир и т. д. Поэтому петербуржские обманутые дольщики обратились конкретно к властям Санкт-Петербурга с просьбой взять под особый контроль сложившуюся ситуацию", – отмечает депутат.

В данном случае речь идет о строительстве жилищных комплексов "Каменка" и "Новая Каменка". Всего, по предварительным подсчетам, обманутых дольщиков компании СУ-155 по всей России насчитывается около 30 000 человек, не получивших жилье в 147 домах. Такие сведения привела участница нынешней голодовки Юлия Лебедева.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG