Ссылки для упрощенного доступа

В квартире в Брюсселе нашли отпечатки парижского террориста


Разыскиваемые по делу о терактах в Париже Абдеслам (слева) и Абдельхамид Абаауд

Салах Абдеслам, возможно, один из двух скрывшихся от полиции на этой неделе в ходе рейда в Брюсселе

Бельгийская прокуратура сообщила о найденных ранее на этой неделе в ходе рейда в квартире в Брюсселе отпечатках пальцев, которые принадлежат беглому участнику ноябрьских терактов в Париже Салаху Абдесламу.

"Мы можем подтвердить, что отпечатки пальцев Абдеслама были найдены в квартире, в коммуне Форе", – заявил в пятницу представитель федеральной прокуратуры Эрик Ван Дер Сипт. Деталей он не привел, отмечает France-Presse.

Бельгийские СМИ в связи с заявлением прокуратуры предположили, что Салаху Абдесламу, разыскиваемому по делу о парижских терактах 13 ноября 2015 года, удалось избежать ареста во вторник, когда проводилась полицейская операция. "Согласно имеющейся у нас информации, более чем вероятно, что Абдеслам – один из двух человек, скрывшихся во время перестрелки", – сообщает на своем сайте телеканал RTBF.

В Брюсселе во вторник вечером был проведен совместный рейд бельгийской и французской полиции с целью задержания подозреваемых в терроризме. Операция завершилась перестрелкой, в ходе которой один подозреваемый был убит, двое бежали. Четверо сотрудников полиции получили ранения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG