Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: мельдоний нашли в 40 допинг-пробах российских спортсменов


В понедельник стало известно о том, что в применении мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года, подозревают четырех российских легкоатлетов

За первые два месяца около 40 допинг-проб, сданных российскими спортсменами, дали положительный результат на мельдоний. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на собственный источник. В употреблении препарата, внесенного Всемирным антидопинговым агентством с 1 января в список запрещенных, уже уличили более 16 россиян.

В понедельник стало известно о том, что в применении мельдония подозревают легкоатлетов Ольгу Вовк, Гульшат Фазлетдинову и Андрея Минжулина. Накануне о положительной пробе рассказала бегунья Надежда Котлярова, она потребовала вскрытия пробы Б.

7 марта в употреблении мельдония призналась теннисистка Мария Шарапова. Она рассказала, что использовала допинг-препарат в течение десяти лет. С 12 марта Шарапова была отстранена от соревнований до конца расследования. Положительными оказались допинг-пробы фигуристки Екатерины Бобровой, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, волейболиста Александра Маркина, биатлониста Эдуарда Латыпов, регбистов Алены и Алексея Михальцовых, пловчихи Юлии Ефимовой, бобслеистки Надежды Сергеевой и велогонщика Эдуарда Ворганова.

Официальный представитель Всемирного антидопингового агентства Бен Николс в середине марта сообщал, что с начала года мельдоний обнаружили в пробах в общей сложности 99 спортсменов из разных стран мира.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG