Ссылки для упрощенного доступа

Ходорковский поддержит на выборах в Дагестане Юлию Юзик


Михаил Ходорковский

По мнению Юзик, выборы в Госдуму в 2016 году "будут другими"

Проект Михаила Ходорковского "Открытые выборы" окажет поддержку на выборах в Госдуму в 2016 году кандидату от Южного одномандатного округа в Дагестане журналистке Юлии Юзик. Об этом в понедельник сообщила газета "Ведомости".

Сама Юзик свое желание выдвигаться именно в Дагестане пояснила тем, что она давно работает в этом регионе и хорошо его знает. Она отметила, что на выборах в Дагестане партия "Единая Россия" набирает обычно более 90 процентов голосов. Однако, по ее мнению, предстоящие выборы "будут другими". "Кандидаты Ходорковского и "Парнас" идут на выборы, это уже звучит неправдоподобно, поверить в такое несколько лет назад было нельзя. Поэтому я полагаю, что наш допуск к выборам – это уже потепление обстановки", – заявила журналистка.

Целью проекта "Открытые выборы", как указано на его сайте, является поддержка кандидатов-одномандатников, которые готовы "всерьез взяться за развитие своего региона и выносить обсуждение проблем на федеральный уровень". О готовности сотрудничать с "Открытыми выборами" сообщила только "Партия народной свободы". Парламентские партии и "Яблоко" заявили, что их кандидаты не примут помощь от Ходорковского.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG