Ссылки для упрощенного доступа

В Биробиджане сотрудники интерната осуждены за изнасилования


По версии следствия, директор психоневрологического интерната организовал изнасилования троих воспитанников учреждения, а также еще одного малолетнего мальчика

В Биробиджане суд признал директора и двух сотрудников психоневрологического интерната виновными в изнасиловании несовершеннолетних воспитанников учреждения. Об этом в среду сообщил Следственный комитет России.

Директор интерната приговорен к 13 годам колонии строгого режима, начальник отдела кадров и главный бухгалтер – к 10 и 6,5 годам колонии общего режима. Вины они не признают, в содеянном не раскаиваются, отмечают в ведомстве.

По версии следствия, директор интерната с 2009 по 2012 год организовал изнасилования троих воспитанников учреждения, а также еще одного малолетнего мальчика. В них участвовали два сотрудника интерната. При этом происходящее снималось на камеру.

В СК также сообщают, что факты сексуального насилия над детьми были обнаружены во время расследования дела о хищении руководителем интерната средств 299 воспитанников учреждения на общую сумму в 600 тысяч рублей. Оно было прекращено по амнистии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG