Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Барсуков (Кумарин) заявил, что не знаком с Путиным


Владимир Барсуков

Также Барсуков утверждает, что никогда не оказывал охранных услуг дачному кооперативу "Озеро"

Владимир Барсуков (Кумарин), которого называют бывшим лидером так называемой Тамбовской преступной группировки, заявил в интервью "Открытой России", что никогда не был лично знаком с президентом России Владимиром Путиным.

Также Барсуков утверждает, что никогда не оказывал охранных услуг дачному кооперативу "Озеро", одним из членов которого являлся Путин.

В начале 2000-х годов в зарубежных СМИ появилась информация о связях Барсукова с Путиным через российско-немецкую фирму SPAG, в которой нынешний президент России в конце 1990-х числился консультантом. По данным СМИ, фирма контролировалась преступной группировкой "Тамбовские".

Барсуков (Кумарин) в 2009 году был приговорен к 14 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и других преступлениях. В расследовании испанской прокуратуры о так называемом "деле русской мафии" говорится, что за арестом Барсукова стоял другой петербургский бизнесмен – Геннадий Петров, близкий, как утверждается, к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Сейчас Барсукова судят по обвинению в покушении на владельца "Петербургского нефтяного терминала" Сергея Васильева и убийстве его охранника в 2007 году.

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко, который в августе минувшего года был приговорен к 17 годам колонии строгого режима по делу об организации убийства политика Галины Старовойтовой, заявил, что заказчиком преступления был Барсуков.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG