Ссылки для упрощенного доступа

Перед катастрофой между пилотами Flydubai произошел конфликт


Один из бортовых самописцев "Боинга" авиакомпании Flydubai

"Боинг" авиакомпании Flydubai потерпел крушение в ночь на 19 марта при повторном заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту

Между пилотами разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону "Боинга" авиакомпании Flydubai за несколько минут до катастрофы произошел конфликт. Об этом пишет сегодня "Коммерсант" со ссылкой на источник близкий к расследованию.

По его данным, эксперты, которые проводили расшифровку "черных ящиков", установили, что экипаж принял решение заходить на вторую попытку посадки в ручном режиме, отключив автопилот. Один из пилотов совершил ошибку при выполнении маневра, его напарник попытался "перетянуть" штурвал на себя, между ними возник конфликт. Управляющий летчик тянул штурвал на себя, а другой пилот начал отталкивать свой штурвал с криком: "Стой! Куда?! Стоять!" Управление самолетом было нарушено, в компьютер "Боинга" начали поступать электрические импульсы от действий пилотов на обоих штурвалах. Экипаж почувствовал падение, когда было уже поздно и самолет летел к земле на скорости 325 километров в час. Газета пишет, что пилоты несколько секунд "кричали от ужаса и отчаяния".

Представитель Межгосударственного авиационного комитета Артур Мурадян отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию до завершения расследования. Окончательно результаты расшифровки и публикация данных будут через месяц, заявил он ТАСС.

Самолет авиакомпании Flydubai выполнял рейс из Дубаи в Ростов-на-Дону. Он потерпел крушение при повторном заходе на посадку в тяжелых метеорологических условиях в ночь на 19 марта. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG