Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске будут судить полицейских, сломавших позвоночник задержанному


Допрос задержанного в полиции

Бывшие оперуполномоченные отдела уголовного розыска обвиняются по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". Им грозит до десяти лет лишения свободы

В Красноярске направлено в суд дело в отношении трех бывших полицейских, которые в ходе допроса сломали задержанному позвоночник. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Красноярскому краю.

По данным следствия, в июне 2015 года сотрудники полиции доставили в отдел 33-летнего мужчину по подозрению в краже велосипеда. В ходе допроса они связали задержанному руки, поставили ему на спину стул и сели на него, сломав мужчине позвоночник. Полицейские вину не признавали и утверждали, что мужчина неудачно упал. Однако заключение медицинской экспертизы опровергло данную версию. В дальнейшем выяснилось, что пострадавший мужчина не имеет отношения к краже велосипеда.

Бывшие оперуполномоченные отдела уголовного розыска отдела полиции "Красноярское" обвиняются по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". Им грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG