Ссылки для упрощенного доступа

МАК: разбившийся самолет Flydubai на момент вылета был исправен


Обломки самолета компании Flydubai в аэропорту Ростова-на-Дону

В МАК также подчеркивают, что информация с бортового речевого самописца разбившегося "Боинга" не подлежит и не предавалась разглашению

Самолет авиакомпании Flydubai, разбившийся в ночь на 19 марта при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, на момент вылета был полностью исправен. Об этом во вторник сообщил Межгосударственный авиационный комитет.

В ведомстве заявили, что предварительный анализ бортовых самописцев не выявил отказов систем и агрегатов "Боинга" и что самолет имел действующий сертификат летной годности и проходил необходимое техобслуживание.

В МАК также подчеркивают, что информация с речевого самописца самолета не подлежит и не предавалась разглашению.

В понедельник "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщил, что между пилотами "Боинга" за несколько минут до аварии произошел конфликт. По словам издания, эта информация была получена в ходе расшифровки "черных ящиков".

Пассажирский "Боинг-737" авиакомпании Flydubai выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. Он потерпел крушение при повторном заходе на посадку в тяжелых метеорологических условиях. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG