Ссылки для упрощенного доступа

В Москве произошла стычка между защитниками парка "Дубки" и ЧОП


Охранники парка "Дубки"

Застройщик опровергает утверждения активистов о незаконности строительства

На севере Москвы в четверг произошли стычки между протестующими против строительства высотного здания рядом с парком "Дубки" активистами и сотрудниками ЧОП, охраняющими стройку. В ходе акции протеста были задержаны 15 активистов. Протестующие при этом заявляют, что полиция начала проводить задержания уже после того, как на них напали охранники. На опубликованных в "Фейсбуке" видеозаписях также видно, как полицейские с применением силы пытаются оттеснить активистов от сотрудников ЧОП.

По мнению протестующих, строительство рядом с парком "Дубки" ведется незаконно, поскольку эта территория является зоной памятника садово-паркового искусства. В соответствии с этим, как заявила в интервью Радио Свобода общественный деятель Юлия Галямина, в этой зоне нельзя строить здания выше 20 метров. По ее мнению, застройщик мог получить разрешение на строительство высотного здания в этой зоне только коррупционным путем.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:07 0:00
Скачать медиафайл

В самой компании эти заявления опровергают, подчеркивая, что строительство ведется на законных основаниях, а правоохранительные органы и ЧОП в ходе сегодняшней акции протеста "вели себя корректно". При этом представитель застройщика, генеральный директор компании "Ларус капитал" Андрей Стреналюк, в интервью Радио Свобода назвал действия активистов "оппозиционными играми" и попыткой привлечь к себе внимание перед выборами в Госдуму.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:43 0:00
Скачать медиафайл

18 марта на активистов, протестующих против строительства рядом с парком, также было совершено нападение. Перед этим жители Тимирязевского района столицы провели акцию памяти в честь деревьев, которые были вырублены перед началом стройки.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG