Ссылки для упрощенного доступа

В единственном поселке на Командорских островах заканчиваются продукты


Пустые полки в магазине

Нет молочных продуктов, муки, яиц, фруктов и овощей. Последний пароход с продуктами приходил в поселок в конце февраля

В единственном населенном пункте на Командорских островах – селе Никольское – возник дефицит основных продуктов питания. Последний пароход с продуктами приходил в поселок в конце февраля и вскоре должен был вернуться с новой партией продовольствия, но встал на ремонт. Об этом сообщает сайт "Камчатка-Информ".

Полки магазинов пусты. Нет молочных продуктов, муки, яиц, фруктов и овощей, в том числе картофеля и чеснока, рассказал местный депутат Эдуард Калин.

Глава Алеутского района Камчатского края Светлана Арнацкая подтвердила, что в Никольском ощущается дефицит продуктов. В то же время, по словам чиновницы, голод Командорам не грозит. На острове Беринга, где расположен поселок Никольское, есть запасы муки на месяц, а также консервы, крупы и сахар.

В Никольском проживает около 700 человек и работает пять продуктовых магазинов. Добраться туда можно только по морю или на вертолете. Расстояние до Петропавловска-Камчатского по воздуху – 775 километров.

Аналогичная ситуация в Никольском возникла в начале 2008 года, когда из-за непогоды Командорские острова более месяца были отрезаны от продовольственных поставок.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG