Ссылки для упрощенного доступа

В Нагорном Карабахе вновь неоднократно нарушалось перемирие


Нагорный Карабах

5 апреля в Москве между Азербайджаном и Арменией было достигнуто соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта

Азербайджан и власти самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республикивновь обвинили друг друга в нарушении объявленного 5 апреля перемирия.

В министерстве обороны Азербайджана заявили, что армянская сторона 119 раз за сутки нарушила режим прекращения огня, используя крупнокалиберные пулеметы. В сообщении говорится, что азербайджанские позиции обстреливались как с территории Армении, так и с территории Нагорного Карабаха. Под огонь также попали более 20 населенных пунктов, передает азербайджанское агентство Oxu.Az.

В Минобороны Нагорного Карабаха, в свою очередь заявили, что азербайджанские военнослужащие в ночь на 7 апреля дважды пытались проникнуть на территорию непризнанной республики с диверсионно-разведывательными целями. По данным карабахских властей, азербайджанские военные также применяли оружие и минометы.

Обстановка в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. В среду Баку и Степанакерт обнародовали данные о потерях за четыре дня вооруженного противостояния. Так, власти самопровозглашенного Нагорного Карабаха сообщили о гибели 29 военнослужащих, 28 пропали без вести, еще 72 солдата были ранены. Потери азербайджанской армии составили 31 военнослужащий.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG