Ссылки для упрощенного доступа

Суд признал законным арест замминистра культуры России


Замминистра культуры России Григорий Пирумов в суде

Пирумов арестован до 10 мая по делу о хищении государственных средств на реставрацию объектов культурного наследия

Московский городской суд в четверг признал законным арест заместителя министра культуры России Григория Пирумова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении средств на реставрацию объектов культурного наследия. Об этом сообщает РАПСИ.

16 марта 2016 года Лефортовский суд Москвы арестовал Пирумова до 10 мая.

По версии следствия, замминистра культуры причастен к хищению государственных средств на сумму не менее 50 миллионов рублей. Расследование, в ходе которого был арестован Пирумов, связано с контрактами на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря и Изборской крепости под Псковом. По этому уголовному делу также проходят глава департамента управления имуществом Минкульта Борис Мазо и директор компании "Центрреставрация" Олег Иванов.

21 марта шестеро независимых депутатов Петербургского законодательного собрания обратились к премьеру Дмитрию Медведеву с требованием отставки министра культуры Владимира Мединского, заявив, что Мединский утратил доверие в связи с коррупционным скандалом в его ведомстве. Законодательное собрание Петербурга отказалось рассматривать это обращение.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG