Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд приостановил рассмотрение иска "Кировлеса" к Навальному


Алексей Навальный на заседании суда по делу "Кировлеса" в июле 2013 года

Производство по делу приостановлено до решения Верховного суда России в связи с постановлением ЕСПЧ, который признал нарушенным право Навального на справедливое судебное разбирательство

Мосгорсуд приостановил на неопределенный срок рассмотрение иска компании "Кировлес" о взыскании более 16 миллионов рублей с Алексея Навального и двух других фигурантов дела.

Производство по делу приостановлено до решения Верховного суда России по постановлению Европейского суда по правам человека, сообщает "Интерфакс".

Ранее ЕСПЧ признал нарушенным право Навального и другого фигуранта дела "Кировлеса" Петра Офицерова на справедливое судебное разбирательство и предписал российским властям компенсировать им судебные издержки и причиненный ущерб на сумму более 86 тысяч евро.

Сам Навальный на заседании суда 16 марта также просил приостановить производство по делу, поскольку ЕСПЧ указал на очевидный политический мотив в деле, и продолжать производство по нему бессмысленно, отметил оппозиционер. Однако суд отказался удовлетворить ходатайство, посчитав его преждевременным.

18 июля 2013 года суд в Кирове признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными в хищении продукции предприятия "Кировлес" и приговорил их к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Впоследствии Кировский областной суд изменил приговор на условный срок.

С 2015 года в России действует закон, который позволяет Конституционному суду игнорировать решения международных судов, если они противоречат российской Конституции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG