Ссылки для упрощенного доступа

В Москве у парка "Дубки" в очередной раз задержали активистов


Юлия Галямина

Противостояние с властями продолжается около месяца

В парке "Дубки" Тимирязевского района Москвы, где продолжается противостояние местных жителей с застройщиком, задержаны пятеро активистов, сообщает "ОВД-Инфо". Среди них – общественный деятель и кандидат в депутаты Госдумы Юлия Галямина. О своем задержании она сообщила в "Твиттере".

Одному из задержанных, пенсионеру Владимиру Логинову, стало плохо в автозаке, после чего его увезли на скорой. Очевидцы также сообщили "ОВД-Инфо" о том, что в полицейском автобусе был избит Дмитрий Бойнов.

Инициативная группа местных жителей около месяца держит оборону у места строительства 22-этажного здания возле парка "Дубки". По мнению активистов, стройка не имеет законных оснований. Участники протестов считают, что следствием строительства станут крупные транспортные и экологические проблемы. Активисты "живым щитом" препятствуют проезду строительной техники на площадку. Протестующих регулярно разгоняют чоповцы и сотрудники полиции.

Представители компании-застройщика при этом заявляют, что они действуют согласно выданной властями разрешительной документации, подчеркивая, что строительство не затрагивает территорию парка "Дубки". В компании называют "ложной" информацию об экологических проблемах, которые, по мнению протестующих, станут результатом строительства, а также отмечают, что активистам была представлена все разрешающие документы на возведение жилого дома.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG