Ссылки для упрощенного доступа

Керри посетил место первой атомной бомбардировки в Хиросиме


Джон Керри (в центре) министр иностранных дел Японии Фумио Кисида (слева), глава МИД Великобритании Филип Хаммонд возлагают венки в Хиросиме

Госсекретарь США отказался приносить извинения Японии за атомные бомбардировки

Во время визита в Японию государственный секретарь США Джон Керри посетил Мемориал памяти жертв первой в мире атомной бомбардировки. Керри стал самым старшим представителем американской администрации, официально посетившим Мемориальный парк мира в Хиросиме.

Керри, а также министры иностранных дел Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии вместе осмотрели экспозицию музея в Хиросиме и возложили цветы к мемориалу памяти тех, кто погиб в результате взрыва. Министры иностранных дел стран "Большой семерки" встретились в Хиросиме в понедельник.

После визита министры выступили с заявлением, где подтвердили свою приверженность делу построения мира без ядерного оружия, но сказали, что эта идея осложняется из-за повторяющихся провокаций со стороны Северной Кореи и ухудшения положения в Сирии и на Украине.

6 августа 1945 года американский бомбардировщик Б-29 сбросил атомную бомбу мощностью 15 килотоннн на Хиросиму, в результате чего 80 тысяч человек погибли мгновенно. В США считают, что этот взрыв и второй последующий над Нагасаки ускорили окончание Второй мировой войны.

Как сообщили в воскресенье информационные агентства, Керри отказался приносить извинения Японии за атомные бомбардировки.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG