Ссылки для упрощенного доступа

Украина: задержан исполнитель покушения на эксперта по делу MH-17


Место падения малайзийского "Боинга"

Имя задержанного и обстоятельства случившегося пока не уточняются

На Украине задержан исполнитель покушения на директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александра Рувина – эксперта по расследованию дела о крушении малайзийского "Боинга" под Донецком. Об этом на брифинге в понедельник сообщил заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос.

"В данный момент проводятся обыски у других лиц, которые тоже имеют отношение к указанному преступлению", – уточнил Матиос. Он заявил, что покушение совершили "криминальные элементы из состава организованной преступной группировки", в которую входят "выходцы из Крыма и Донецкого региона". Матиос подчеркнул, что следствие доказало связь организаторов покушения с "криминальной средой РФ".

Матиос также заявил, что покушение на Александра Рувина было совершено за пять дней до того, как он должен был представить в Нидерландах доклад об обстоятельствах крушения "Боинга".

18 ноября 2015 года в Александра Рувина трижды выстрелили возле его дома – он получил ранения, но остался жив.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов опубликовал доклад, согласно которому "Боинг" был сбит ракетой "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук". В отчете указывался тип боеголовки, однако не говорилось конкретно, кто сбил авиалайнер.

Пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на его борту, погибли.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG