Ссылки для упрощенного доступа

Гройсман продолжает переговоры по новому правительству Украины


Спикер Верховной рады Владимир Гройсман

Появившееся накануне сообщение о том, что Гройсман отказался возглавить новый состав кабинета министров, оказалось преждевременным

Спикеру Верховной рады Владимиру Гройсману, который претендует на пост премьер-министра Украины, удалось согласовать почти все позиции по формированию нового состава правительства. Об этом написал в Твиттере его пресс-секретарь Дмитрий Столярчук.

«Сегодняшний итог переговоров по формированию Кабинета министров. Практически все позиции согласованы. Гройсману удалось отстоять реформаторское ядро в новом правительстве».


Ранее в понедельник депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем сообщил «Украинской правде», что Гройсман отказался возглавить новый состав кабинета министров из-за разногласий по кадровым вопросам. Впоследствии депутат этой же партии Максим Курячий заявил, что Найем поторопился с выводами относительно планов Гройсмана. По словам депутата,в ходе обсуждения "было много эмоций". В том числе высказывалось предположение, что Гройсман не сможет быть главой правительства, если в кабинете министров не будет командной работы.

Арсений Яценюк, возглавлявший правительство с февраля 2014 года, подал в отставку 10 апреля. Свое решение он объяснил политическим кризисом на Украине, возникшим еще 16 февраля. Тогда Верховная Рада признала работу кабинета министров за минувший год неудовлетворительной, но, как утверждалось, "из-за сговора олигархов и президента Порошенко" не смогла уволить утратившее доверие украинцев правительство Яценюка.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG