Ссылки для упрощенного доступа

Пьяный гражданин Польши нарушил работу аэропорта Схипхол в Амстердаме


Аэропорт Схипхол в Амстердаме

Военная полиция Нидерландов сообщила, что человеком, арестованным после общей тревоги в аэропорту Схипхол Амстердама поздно вечером 12 апреля, оказался 25-летний гражданин Польши, который утверждал, что он "террорист".

Нидерландские власти заявили, что мужчина нес два рюкзака и находился под воздействием алкоголя, когда сделал свое объявление. Полиция сообщила, что специально натренированная собака проверила рюкзаки этого человека, и ее реакция показала, что они могут содержать "опасные материалы". Однако военные эксперты по взрывчатым веществам ничего опасного внутри не нашли.

Вооруженные военные полицейские вынуждены были патрулировать аэропорт Схипхол в течение четырех часов, в то время как досматривались сумки мужчины. Операция службы безопасности, проводившаяся в течение длительного времени, вынудила многих пассажиров оставаться вне аэропорта и вызвала затруднения в передвижении пассажиров. Происшествие не повлияло на расписание полетов, которые продолжались в обычном режиме.

Как и многие другие европейские аэропорты, Схипхол находился в состоянии повышенной террористической опасности после того, как террористы-смертники устроили взрывы 22 марта в аэропорту Брюсселя и на близлежащей станции метро.

Прокуроры изучают дело о происшедшем в аэропорту Схипхол, чтобы решить, следует ли выдвигать обвинения против гражданина Польши, личность которого не называется.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG