Ссылки для упрощенного доступа

Путин: экономика России все еще находится в серой полосе


Владимир Путин

Российский президент также заявил, что бывший вице-премьер, экс-глава Минфина Алексей Кудрин будет работать в экспертном совете при президенте

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что ситуация в российской экономике еще не исправилась, однако уже есть положительный тренд, отметив, что в будущем году ожидается рост в 1,4 процента. Вместе с тем, по его словам, экономика России все еще находится в серой полосе.

Президент подчеркнул, что рост цен на продовольствие в России является временным явлением и по мере насыщения рынка отечественными продуктами цены будут снижаться.

Российский президент также заявил, что бывший вице-премьер, экс-глава Минфина Алексей Кудрин будет работать в экспертном совете при президенте и, возможно, станет одним из заместителей его главы.

В ходе прямой линии Владимир Путин сообщил, что российские власти с трудом нашли компанию, которая согласилась реализовать проект по строительству моста в Крым. Это произошло в силу ограниченности в финансах, и в силу других ограничений, которые могут быть возложены на исполнителя этих работ, добавил он.

Касаясь ситуации в Сирии, Путин сказал, что в этой стране нужно провести мирные переговоры, принять новую конституцию и на ее основе провести выборы.

Отвечая на вопрос об отношениях с Турцией, он отметил, что считает эту страну другом, а турецкий народ дружественным, но есть проблемы с некоторыми политиками Турции, поведение которых, как он выразился, неадекватно.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG