Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Путин признал достоверность "панамского досье"


Владимир Путин

По словам Путина, у Сергея Ролдугина, который также фигурирует в "панамских документах" уже ничего нет, он остался еще должен после своих приобретений"

Президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" признал достоверными данные СМИ об офшорной деятельность. При этом он отметил, что авторы "панамского досье" никого не обвиняют, а "наводят тень на плетень" и "попали пальцем в небо или, может быть, в другое место". Путин добавил, что количество информационных вбросов с приближением к выборам будет больше, но манипулировать общественным мнением не удастся. Отвечая на вопрос о своем друге, виолончелисте Сергее Ролдугине, который также фигурирует в "панамских документах", он сказал, что "у Ролдугина уже ничего нет, он остался еще должен после своих приобретений".

Путин также прокомментировал последние резкие высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппозиции. По его словам, Кадыров и другие руководители регионов должны сознавать свою ответственность при формулировке отношения к политическим оппонентам. "Наверное, в этом есть и мои упущения", - заявил он в ходе "прямой линии".

Касаясь ситуации в российской экономике, Путин отметил, она еще не исправилась, однако уж есть положительный тренд. По его словам, экономика России все еще находится в серой полосе.

Российский президент также заявил, что бывший вице-премьер, экс-глава Минфина Алексей Кудрин будет работать в экспертном совете при президенте, и возможно, станет одним из заместителей его главы.

В ходе прямой линии Владимир Путин сообщил, что российские власти с трудом нашли компанию, которая согласилась реализовать проект по строительству моста в Крым. Это произошло в силу ограниченности в финансах и в силу других ограничений, которые могут быть возложены на исполнителя этих работ, добавил он.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG