Ссылки для упрощенного доступа

В Барвихе при досрочном голосовании задержан Константин Гавриков


Замок Майендорфа в Барвихе, ныне используемый в качестве резиденции главы государства

В подмосковном поселке, где живут многие влиятельные лица российской власти, продолжаются нарушения избирательного законодательства

В подмосковном поселке Барвиха во время проведения досрочного голосования был задержан депутат-самовыдвиженец Константин Гавриков.

Как рассказал изданию "ОВД-Инфо" кандидат в депутаты Виталий Серуканов, был организован подвоз сомнительных избирателей от команды местных чиновников. Одна из координаторов этого подвоза активно провоцировала присутствующих кандидатов. Как отмечает Серуканов, по требованию этого координатора и был задержан Гавриков – якобы за попытки нападения.

Поздно вечером, по информации Виталия Серуканова, Константин Гавриков был выпущен из отдела полиции. Протокола об административном правонарушении на него составлять не стали, сообщает "ОВД-Инфо".

В начале апреля в Барвихе неизвестные вооруженные люди пытались помешать пятерым независимым кандидатам в депутаты местного совета провести предвыборную поездку.

24 апреля в Барвихе пройдут выборы в местный совет депутатов. В начале марта глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявлял, что несколько независимых депутатов примут участие в выборах в Барвихе, что позволит на деле проверить работу нового Центрального избирательного органа, возглавляемого ныне Эллой Памфиловой.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG