Ссылки для упрощенного доступа

Анна Шароградская пожаловалась в ЕСПЧ на задержание в аэропорту


Анна Шароградская

В июне 2014 года пограничники задержали Анну Шароградскую в аэропорту Пулково и изъяли у нее компьютер, планшет и флеш-карты

Глава Института региональной прессы (ИРП) Анна Шароградская обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на действия российских таможенников и пограничников, которые летом 2014 года задержали ее в аэропорту и изъяли у нее компьютер. Об этом сообщает "Коммерсант".

Шароградская заявила, что было нарушено ее право на неприкосновенность тайны переписки, на юридическую помощь и право собственности, передает издание.

5 июня 2014 года пограничники​ задержали Анну Шароградскую в аэропорту Пулково, откуда она собиралась лететь в США, и попросили проследовать в комнату для досмотра, где продержали 4 часа. При этом к ней не допустили вызванного по телефону адвоката. Также у нее без объяснений изъяли ноутбук, планшет и 11 флеш-карт.

В марте 2015 года Следственный комитет сообщил, что против Шароградской не будут возбуждать уголовное дело по статье об экстремизме. Изъятую технику ей вернули.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG