Ссылки для упрощенного доступа

Арестован глава дирекции по реставрации Минкультуры РФ Цагараев


Сообщается, что ходатайство о заключении Цагараева под стражу поступило от ФСБ

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест на два месяца, до 21 июня, руководителя дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры России Бориса Цагараева по подозрению в мошенничестве. Сообщается, что он арестован в рамках дела о многомиллионном хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Как отмечает РИА Новости, ходатайство о заключении Цагараева под стражу поступило от ФСБ.

В тот же день по решению суда по этому уголовному делу до 21 июня был арестован сотрудник компании "Балтстрой" Владимир Сванбек. Он также подозревается в мошенничестве.

В марте по делу о хищении в Минкультуры были арестованы несколько руководящих работников министерства и ряд предпринимателей. Среди арестованных замминистра культуры Григорий Пирумов и глава департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо.

Общая сумма ущерба оценивается в 100 миллионов рублей. По данным следствия, деньги похищены при реставрации Новодевичьего монастыря, Музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, Драмтеатра в Пскове. Организатором преступной группы, созданной для
хищения бюджетных средств, следствие считает Григория Пирумова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG