Ссылки для упрощенного доступа

ЕС одобряет меры по увеличению прозрачности финансов крупных фирм


Глава Еврогруппы (министров финансов ЕС) Йерун Дийсселблум

Речь идет, в частности, о составлении списка офшоров, которые используются европейскими гражданами и компаниями для уклонения от налогов

Министры финансов стран ЕС одобрили ряд мер по увеличению прозрачности финансов многонациональных корпораций в связи с появлением так называемых "панамских документов" об укрывательстве от налогов через офшоры.

В субботу на встрече министров в Амстердаме речь шла о том, чтобы срочно составить список всех офшорных зон, которыми пользуются граждане и компании стран ЕС для уклонения от налогов или сведения их к минимуму.

Министры поддержали также предложение ведущих стран ЕС постоянно обмениваться данными, чтобы выявлять истинных владельцев собственности и подставные фирмы.

На будущей неделе страны Евросоюза начинают переговоры о введении новых правил, по которым компании, чей годовой оборот превышает 750 миллионов евро, должны публиковать данные о своих доходах в каждой стране ЕС.

Однако эту идею поддерживают не все страны союза, полагая, что такая практика нанесет ущерб конкурентоспособности европейских компаний.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG